안녕하세요~~! 투자하는 샬린이 입니다. 오늘은 칸다소바 경복궁점, 마제소바 맛집 소개 및 후기를 포스팅하려고 합니다. 마제소바 맛집 ‘칸다소바 경복궁점 가보셨나요? 요새 마제소바에 푹 빠져서 찾아 방문해 보았습니다. 그럼 칸다소바 경복궁점, 마제소바 맛집의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보 및 시즈닝, 마제소바 맛있게 먹는 방법, 주문메뉴 그리고 후기를 보러 가실까요?
칸다소바 경복궁점의 외부 모습입니다. 방문했을때는 외부에 대기하는 사람들이 이미 많이 계시더라고요. 내부에서 주문을 하고 대기번호를 받아 외부에서 대기하는 방법이었습니다.
내부 제면하는 곳과 일하시는 직원분의 모습. 칸다소바 매장 내부의 모습입니다. 오픈 키친 앞으로 일본식 라멘집 느낌나는 테이블이었어요.
창가 좌석의 모습. 내부 창가쪽에는 정원 같은 느낌의 외부를 볼 수 있습니다.
칸다소바 경복궁점의 대표메뉴로는 마제소바(11,000원), 아부라소바(11,000원), 이에케 돈코츠라멘(12,000원)이 있습니다.
유메미루와 다른 좋은 점이 기본 메뉴를 시켜도 매운 시즈닝들이 있어서 다양한 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다.
(왼쪽부터 후추, 고추기름, 다시마 식초, 다데기)
칸다소바의 마제소바(11,000원)입니다. 마제소바 설명글을 보니 약 62가지의 재료가 들어간다고 하네요 ㄷㄷ 처음 알았어요 그래서 그렇게 맛있었나??
마제소바 비벼진 모습. 처음에는 매력을 몰랐는데 이 양념과 비벼져서 꾸덕한 맛이 진짜 맛있더라고요. 다시마 식초 살짝 첨가해서 감칠맛도 더해주면 금상첨화죠.
면을 다 먹고 나서는 직원을 부르셔도 되고, 여기 위에 그릇을 올려주시면 밥과 수저를 주십니다.
칸다소바 경복궁 마제소바 맛집을 소개해드렸습니다. 광화문 멘야 유메미루도 먹어보고 이번엔 경복궁 칸다소바를 먹어봤는데요. 칸다소바 역시 네임드 마제소바였습니다. 매일 먹어도 안 질릴 것 같은 마제소바가 무엇인지 알려주는 칸다소바인데요.
마제소바의 그 촥촥 감기는 독특한 양념면과 감칠맛은 처음 마라샹궈 먹고 중독됐을 때를 생각나게 하는 듯합니다. 칸다소바의 경우 웨이팅이 좀 많다는 게 단점이기는 하나 분위기며 깔끔한 맛 충분히 기다릴만하더라고요. 다음엔 혜화역 칸다소바를 도전하거나 다른 메뉴를 먹어보고 싶습니다. 경복궁 맛집 칸다소바 마제소바 꼭 드셔보시길 추천드립니다.
오늘은 칸다소바 경복궁 마제소바 맛집의 위치 및 기본 정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 정보 및 시즈닝, 마제소바 맛있게 먹는 방법, 주문메뉴 그리고 후기를 알아보았습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.
<추천글>
창신당, 동묘 디저트 카페 소개 및 후기 (1) | 2023.09.14 |
---|---|
홍대 카페 이너커피 소개 및 후기 (0) | 2023.09.08 |
버거리 미아사거리 수제버거 맛집 후기 (4) | 2023.09.07 |
왕십리 어질인 카페 소개 및 후기 (2) | 2023.09.06 |
청담동샤브 왕십리맛집 1인 샤브 후기 (1) | 2023.09.05 |