안녕하세요~~! 투자하는 샬린이 입니다. 오늘은 광화문 한식 맛집 고등어구이, 제육볶음이 맛있는 '다온'을 소개해드리려고 합니다~! 직장인 점심 맛집으로도 유명한 곳인데요. 여기저기 다 먹어봤는데 광화문 한식 맛집의 고등어구이는 '다온'이 가격대비 제일 맛있는 듯합니다 ㅎㅎ 집보다 여기서 고등어구이를 더 많이 먹는 것 같아요. 그럼 광화문 한식 맛집 고등어구이가 맛있는 '다온'의 위치 및 기본정보, 외부 모습, 내부 좌석, 메뉴정보, 기본 반찬 및 주문메뉴를 알아보러 가실까요?
위치 : 서울 종로구 새문안로 5길 5-19 다온 (광화문역 8번 출구에서 147m) - 광화문역 1번 또는 8번 출구 쪽 변호사회관 옆길 이용
운영시간 : 월요일 ~ 토요일 (10:00 ~ 24:00 / 15:00 ~ 17:00 브레이크타임) / 매주 일요일 정기휴무
연락처 : 02 - 722 - 7882
단체석, 포장, 와이파이, 남/녀 화장실 구분
광화문 한정식 맛집 '다온' 입구입니다. 점심과 저녁에는 일반적인 한식요리 전문점이고 밤에는 루프탑까지 열려서 술집으로 바뀐다고 하네요. 회식으로도 아주 안성맞춤인 곳이죠.
뒤쪽 주차장쪽으로 들어오는 길입니다. 변호사회 건물 쪽으로도 들어오실 수 있어요.
내부 좌석 모습입니다. 점심시간이라 그런지 사람들이 아주 꽉 차있습니다 ㅎㅎ 보통 웨이팅은 1~3팀 정도 되는 것 같구요. 내부에 테이블이 많아서 아무리 오래기다려도 15분? 정도면 들어가는 것 같아요. 내부에 테이블은 2~4인 기준으로 13 ~ 15 테이블 정도 있습니다.
사람이 조금 빠지고 난 모습입니다. 3면으로 시청이 가능한 TV도 있어서 눈이 심심하지 않죠 ㅎㅎ
테라스 좌석입니다. 날씨 좋은 날 여기에 앉으면 햇빛도 바람도 적당해서 너무 좋더라고요! 다만 천막이 붉은색이라 음식도 붉은빛이 돌게 되는 건 아쉽지만요 ㅎㅎ 그래도 테라스 개방감이 아주 좋습니다!
비가 오거나 밖이 너무 더울 땐 비닐 천막을 내려서 에어컨을 틀기도 합니다!
메뉴 정보는 실외에 하나 내부에서도 확인이 가능합니다. 웨이팅 하면서 메뉴 정하시면 됩니다 ㅎㅎ 보통 점심에는 고등어구이(고갈비구이 9,000원), 직화 제육볶음(9,000원)이 주 인기메뉴입니다!
각 메뉴에서 2,000원 추가하시면 영양돌솥밥이 나옵니다 ㅎㅎ 돌솥밥도 아주 별미죠!
기본 제공 반찬으로 계란후라이가 나오는데요. 이거 너무 좋지 않나요? ㅠㅠ 계란후라이 반찬으로 인당 1개씩 주는 곳은 여기 근방에서 본 적이 없습니다... 계란 제외하고도 기본 반찬이 무려 4찬!! 특히 오이무침이 아주 맛있죠 ㅎ
주로 갈때마다 기본 제공 국도 매번 바뀌는데요! 미역국, 된장국 등등 국 종류도 다양해서 좋습니다 ㅎㅎ
고등어구이(고갈비구이)와 직화 제육볶음입니다! 고등어구이는 껍질은 바삭하고 속은 야들야들 담백 그 자체예요 ㅠㅠ 같이 제공되는 소스인 간장, 와사비, 매콤 고추장과 함께 드시면 밥도둑이 따로 없죠... 우리 모두 만성염증을 예방하기 위해 등 푸른 생선 많이 먹읍시다!!
테라스에 앉았더니 조명이 정육점처럼 나왔네요ㅋㅋㅋㅋ 음식색들이 강제로 붉은색으로 변신...
직화 제육볶음 + 테라스의 붉은 조명의 조화 ㅋㅋㅋㅋ 직화 제육볶음은 이름 그대로 불맛 나는 제육볶음입니다. 몇 번 먹어봤는데 불맛은 크게 느껴졌던 적은 별로 없었어요. 그래도 맛있었습니다. 고등어를 최고 추천!!
오늘은 광화문 한식 고등어구이 맛집인 '다온'의 위치 및 기본정보, 외부 모습, 내부 좌석, 메뉴정보, 기본 반찬 및 주문메뉴를 알아보았습니다. 건강한 한식 광화문 한식 맛집 '다온'에서 한 끼 어떠실까요!!?
오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.
동묘맛집·뼈해장국·삼겹살 ‘와! 감자탕 삼겹살’ (2) | 2023.06.10 |
---|---|
마곡 맛집 ‘아키야라멘’ 혼밥하기 좋은 일본식 라멘 맛집 (0) | 2023.05.30 |
동묘역 맛집 | 바지락칼국수, 들깨수제비 전문점 ‘종로57길’ 후기 (3) | 2023.05.25 |
광화문 맛집 추천 | ‘광화문 닭곰탕’ 몸보신 후기 (1) | 2023.05.24 |
광화문 술집 | 수제맥주 전문점, 분위기 좋은 펍 '우아' (1) | 2023.05.23 |