김앤김대게 홍대 킹크랩 전문점 소개 및 후기
안녕하세요~~! 투자하는 샬린이 입니다. 오늘은 김앤김대게 홍대 킹크랩 전문점 소개 및 후기를 포스팅하려고 합니다. 홍대 김앤김대게 들어보셨나요?? 저는 이번에 킹크랩 전문점에 처음 가봐서 너무 설렜는데요. 그럼 바로 킹크랩 전문점인 김앤김대게 홍대의 위치 및 기본정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 및 원산지, 간단 설명 및 수족관 모습, 킹크랩 코스요리 소개 그리고 후기를 보러 가실까요?
<김앤김대게 홍대 킹크랩 전문점 소개 및 후기>
1. 위치 및 기본정보
- 위치 : 서울 마포구 양화로 100 3층 (합정역 3번 출구에서 383m)
- 운영시간 : 월요일 ~ 일요일 (11:30 ~ 22:30 / 21:30 라스트오더)
- 연락처 : 02 - 333 - 6659
- 지역화폐(카드, 모바일), 제로페이, 단체석, 주차, 발렛파킹, 포장, 배달, 예약, 와이파이, 남/녀 화장실 구분
2. 외부 및 내부 모습
홍대와 합정사이에 위치한 김앤김 대게전문점 입구모습입니다. 입구부터 기와로 만든 대게의 모습이 보이더라고요.
입구에 있었던 7kg짜리 엄청 큰 박제 킹크랩입니다. 실제로 보니 신기…
홍대 김앤김 대게전문점은 10년째 이어온 전문점이라고 하는데요. 그래서 더 신뢰가 가더라고요. 홍대 김앤김대게가 본점이고 공덕에도 있다고 합니다.
좌석은 넓은 홀의 오픈테이블과 룸 좌석이 따로 있었습니다. 저희는 예약을 하고 가서 그런지 방으로 안내해 주셨어요.
3. 메뉴 및 원산지
김앤김대게 메뉴정보는 대게, 킹크랩, 랍스터 코스요리, 단품요리 그리고 점심메뉴로 구성이 되어있었는데요. 각 코스요리의 경우는 100g 단위로 가격이 다르니 참고요!
요새 걱정이던 일본산… 은 안보였습니다 ㅎㅎ 원산지 참고요.
4. 간단 설명 및 수족관 모습
킹크랩, 대게, 바닷가재 간단한 설명도 있었어요. 웨이팅 있거나 계산 기다리실 때 구경하셔도 좋을 것 같았어요.
수족관에 보이던 킹크랩, 대게들. 이런 수족관이 몇 개 더 있더라고요. 진짜 많았음!
자리를 잡고 앉으니 로봇이 서빙을 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
5. 킹크랩 코스요리 소개
저희는 레드 킹크랩 코스요리를 주문했어요. 처음은 간단한 전복 내장죽! 간이 세지 않은 깔끔한 죽이었습니다.
두 번째로 나왔던 스끼다시는 신선한 회, 육회, 가지튀김 그리고 전복 버터구이등이 나왔어요. 멍게, 육회 먹을 때 엄청 신선한 게 딱 느껴지더라고요.
매콤한 가지튀김도 아주 별미였습니다.
전복 버터구이 한입에 쏙 들어가는 크기인데 미리 잘라주셔서 먹기도 편하고 맛이… 풍미가 미쳤어요 ㅋㅋㅋ 식감도 질기지 않고 맛있었습니다.
드디어 등장한 레드 킹크랩… 비주얼 미쳤고요.. 이렇게 큰지 몰랐습니다. 전에 홍게 뭐 이런 것만 먹어봤었거든요 ㅠㅠ 레드킹크랩 100g당 14,900원, 킹크랩은 1마리로 2.56kg짜리가 나왔습니다.
킹크랩 몸통의 내장 ㅠㅠㅠ 진짜 맛있었어요. 살짝 짭조름한 맛의 내장과 안에 있던 속살이 진짜 부드럽더라고요. 다리살 내장에 찍먹 하면 완전 살살 녹습니다.
수율 미쳐버림. 쪄서 나왔음에도 거의 껍데기 크기랑 거의 똑같았어요.
마지막 식사로 나온 명태 매운탕과 볶음밥 ㅠㅠㅠㅠ 여기까지 너무 배불러서 다 못 먹음…
마지막 후식으로 나온 파인애플과 매실음료수입니다. 파인애플도 먹기 좋게 칼로 아랫부분을 잘라주셨더라고요. 센스 굿굿.
6. 후기
김앤김대게 홍대 킹크랩 전문점을 소개해드렸습니다. 홍대, 합정 사이에 가게가 위치해 있어서 접근하기에는 좋을 것 같았어요. 가게 내부는 좌석 간에 자리도 여유롭고 테이블도 많아서 따로 웨이팅 하지 않은 점도 좋았습니다.
그리고 역시 킹크랩… 처음 먹어보았지만 ㅠㅠ 포스팅하면서 또 생각나서 먹고 싶네요.. 왜 이리 비싼지 알 것 같습니다. 그리고 수율도 아주 좋은 킹크랩만 있는 건지 저희가 먹은 것뿐만 아니라 수족관에도 큰 킹크랩이 엄청 많더라고요.
직원분들도 친절하셔서 이후 킹크랩 대신 대게나 랍스터가 끌릴 때 방문해도 아주 좋을 것 같습니다ㅎㅎ
킹크랩 전문점인 김앤김대게 홍대의 위치 및 기본정보, 외부 및 내부 모습, 메뉴 및 원산지, 간단 설명 및 수족관 모습, 킹크랩 코스요리 소개 그리고 후기를 알아보았습니다. 포스팅은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.